房產新聞

他不解年輕人為何愛住新大樓 網友分析曝4優點

發佈時間: 2020-04-20 17:51:09

2020-04-20 12:51:34聯合新聞網 綜合報導


買房除了評估地段外,住宅種類也會是考量要素之一。不過一位網友對於年輕人偏愛購買新大樓相當疑惑,他認為比起老公寓,新大樓價格相對較高,不能理解為何年輕人都想住新大樓,而其他網友也分析出4項優點。

 

有網友在「Ptt home sale」發文指出,現在年輕人都想要住新大樓,多了管理員收信和不用等垃圾車,但是價格也貴了一倍。而有的人買新大樓的理由是爬樓梯很困難或是擔心住舊公寓遇到地震,但原po認為,公寓根本很難倒,把錢省下將內裝裝潢漂亮一些比較實際,直言「年輕人眼高手低」。

 

對此一名網友回覆表示,「個人經驗是住過新大樓就回不去了,不會想再考慮在住老公寓,原因是因為住大樓方便性高,平時有人幫忙倒垃圾、收信、收宅配,加上有管理員監視錄影,大樓外觀漂亮外用料也越來越好,且居民的素質不差,若是預算足夠的年輕人一定會選新大樓。」

 

而其他網友則說,「不一樣屋型、相同坪數、同樣價格、一樣地段、老公寓一定慘輸」,但老公寓最大的優點是便宜,但他認為房屋坪數大比較重要,而目前新大樓空間較小,所以還是會選擇買公寓,但若公寓樓層超過4樓以上就不會考慮了。

出處網址: https://house.udn.com/house/story/5887/4504835

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台