房產新聞

砸大錢裝潢卻省清潔費 女慘痛經驗嘆「省幾千但氣死自己」

發佈時間: 2020-04-17 09:25:51

2020-04-16 17:06:49聯合新聞網 綜合報導

雖然買房和裝潢都已花費大把積蓄,但事後居家清潔的錢依舊不能省!一名女網友透露,先前剛買下一棟舊透天重新裝潢翻新,在工程結束前半個月開始找居家清潔,而當時秉持著能省則省的原則挑選了最便宜的方案,但沒想到最後花了近萬元房子還是一團亂,讓她直呼「後悔為了省幾千差點氣死自己」。

 

日前一名女網友在論壇「mobile01」發文表示,當初她找了三家清潔公司,分別是台北工班2萬2000元、居家清潔公司9600元和個人接案楊小姐1萬5000元,但由於買房跟裝潢已經花了不少錢,原PO本著能省則省的原則,最後選擇了最便宜的居家清潔公司。

 

到了約定當天來了三位阿姨,一人提著一大包的清潔工具和一台小吸塵器到現場打掃,原PO也放心的把鑰匙交給對方就出門上班,但沒想到經過一整天的期待,她回到家後「在家轉了一圈真的傻眼」,不僅窗戶和窗框有髒污、櫃子摸起來黏黏的、浴室的水龍頭仍積滿水垢,就連滴到地板的油漆也沒清掉,這讓她傻眼直呼「那9600我真的付不出去」。

 

事後原PO決定打給個人接案的楊小姐來重新清一次,當天對方提著超大吸塵器和齊全、專業清潔用具到她家,在對話過程中才知道楊小姐是女承母業,她媽媽做裝潢清潔已經20年,母女兩人聯手打掃不僅水垢清的一乾二凈,就連窗戶的玻璃就像換了一張新的。

 

慘痛經驗讓原PO呼籲,「看板上很多人為了省細清(仔細清潔)的錢搞得自己一肚子火,付了錢受氣又受罪的,細清有細清的專業,真的很後悔為了省幾千差點氣死自己,還好最後讓我開開心心的搬新家了」。

 

也有許多人網友留言表示,「我看過拿掃把畚箕來現場細清的,也遇過拿專業機器洗磁磚的」、「真的很重要,花了大錢裝潢,不要漏了這個」、「光看使用工具就沒得比,再看清理方式根本完全不同,清潔出來的結果天差地遠,所以還是交給專業的來」、「這我有經驗,開價12000,後來我選6000的,真的收尾收不好,殘膠什麼的都有」。

 

出處網址: https://house.udn.com/house/story/120997/4496890

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台