房產新聞

新北鶯歌 鳳鳴公兒二特色公園完工啟用

發佈時間: 2020-04-16 17:03:18

報導:MyGoNews林湘慈
時間:2020-04-16

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】又一座特色公園於2020年4月15日正式啟用!色彩繽紛又吸睛的機器人藏身在建築叢林裡,等你一起來發掘,一起來玩耍。鶯歌鳳鳴公兒二公園以「ROBOT CITY機器人城市」為主題,將機器人元素概念融入兒童遊戲場中,讓民眾可以發揮想像力,親子共遊享受多元又有趣的遊戲空間。
 
新北市副市長陳純敬於4月15日前往鶯歌鳳鳴公兒二公園視察後隨即正式開放啟用。陳純敬表示,鶯歌鳳鳴地區有鳳鳴國民小學,且居民眾多,孩童及老年人口多但缺乏鄰里公園及特色兒童遊戲場,經市府及地方民代多方協助下,由市府編列經費進行開發,居民們一直期盼市府加快腳步施作工程,公園正式啟用後,不但可以帶動鶯歌鳳鳴地區繁榮,預期也將成為附近特色景點。
 
工務局表示,鶯歌鳳鳴公兒二公園所在位置為兒童遊樂場預定地,規劃目標為活化公園用地,提供周邊學區及鄰里居民使用。公園主題定位為「ROBOT CITY機器人城市」兒童遊戲場,將機器人、機艙門、操控室、機器人機械元件等概念導入遊戲場中,結合各式遊具,身歷其境感受操控機器人,與機器人同樂的氛圍。公園遊具主要以機器人主題遊戲塔、沙坑及礫石坑形式呈現。遊戲塔底層不受氣候因素影響,半室內空間彷彿置身於機器人內部,設有立體攀爬躺網、吊繩球擺盪等設施,供大人小孩一同探險遊樂;另塔外設有機器人滑梯、土丘滑梯、齒輪及板手意象跳樁等攀爬設施、遊戲塔二樓設有機器人操控室彩繪及開關意象跳樁設施等,勢必成為大人小孩競相拍照、遊戲扮演互動的遊戲場域;遊戲塔上下、內外不同空間塑造,提供多元空間探索趣味性之遊戲體驗。
 
除了遊戲場,鳳鳴公兒二公園並提供民眾舒適自然環境及散步活動休憩的空間,在都市叢林中能夠喘口氣,在後花園放鬆心情,施工單位新工處特別在園區內栽種大花紫薇賞花樹種,以及樟樹、苦楝等,並設置休閒步道、栽植蒜香藤花架休憩空間及炮仗花圍籬等,讓往來公園的市民朋友除了有自然遮蔭的處所外,透過四季變化感受不同氛圍,到此賞花漫步,享有放鬆紓壓樂活的生活品質。
 
新工處表示,鶯歌鳳鳴公兒二公園是新北市長侯友宜上任後開闢的第22座特色公園,工程經費約1仟6佰餘萬元,為了打造獨一無二特色休閒公園,規劃期間充分聽取地方及公民團體意見,除了大力推動自然植栽綠美化外,也增加特色兒童遊戲空間,讓鶯歌地區的民眾享有適合親子悠遊、老少樂活休閒的好所在。

出處網址:https://reurl.cc/kdlygx

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台