房產新聞

買新房凹折扣 靠關係找建商還是代銷省最大?老司機洩密

發佈時間: 2020-04-14 17:11:33

2020-04-14 16:20    記者陳建宇/綜合報導

▲▼買房,新建案,建商,代銷,價格,保留戶。(圖/記者陳建宇攝)

 

 

▲買新建案找誰比較便宜?業內人士認為找代銷最有利。(圖/記者陳建宇攝)

記者陳建宇/綜合報導

買房子民眾最在意的是什麼?想必大多數人的認知都是「價格」,大家都希望可以買到比別人更便宜的房子,於是就會透過各種關係找建商或找代銷,但是這兩種人找誰才真的便宜?業內人士表示,關係深當然直接找建商,但若關係不深,代銷業者反而可以幫你省錢。

有句話說:沒有賣不掉的房子,只有賣不掉的價格。確實,房子便宜就算是凶宅也有人買,不過買新建案想要拿到更便宜的價格,要找誰比較有用?

一位業內人士就表示,其實說穿了就是要看有沒有「關係」,以及關係的「深厚」程度,假如今天民眾是建商的親朋好友,那麼直接找建商買絕對會是最便宜,因為建商通常會有一些保留戶的額度,雖然不見得一定比賣給別人便宜很多,但肯定會比較便宜。

▲▼買房,新建案,建商,代銷,價格,保留戶。(圖/記者陳建宇攝)

▲代銷業者重視的是銷售成數,比起建商議價空間大。(圖/記者陳建宇攝)

不過如果民眾跟建商沒有「深厚」的交情,那麼想買比較便宜的房子,找代銷還是比較有用,這位業內人士指出,代銷業者幫建商賣房子要的是業績,賣到一定的成數,可以請領獎金,因此不會太執著於那5萬、10萬,只要銷售成數到了就好,因此絕大多數時候,買新房子找代銷,其實比找建商便宜。

另一位房產界人士則指出,代銷公司比較可以變通,也知道什麼時機點,會有比較大的價格空間可操作,甚至可以把別戶的贈品挪到這戶等,因此找代銷公司確實比較划算,而且代銷公司都有合格的經紀人員,也較能保障民眾買賣的交易安全。



原文網址:  https://house.ettoday.net/news/1691311#ixzz6JZniAJm5
 

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台