房產新聞

大樓房價直逼透天厝!網分兩派激戰:不用追垃圾車、搶車位

發佈時間: 2020-04-13 16:51:32

2020-04-13 14:20:46聯合新聞網 綜合報導
 

近年房價不斷攀升,也越來越多人偏好居住大樓,有網友發現,許多大樓價格直逼透天厝,一層樓要價幾乎是透天厝的四分之三,直言「不懂大樓在貴什麼?」其他網友則分為兩派論戰,有人認為「住透天厝要追垃圾車、沒人管理,浪費時間」,也有人認為「大樓漏水、噪音問題嚴重」。

 

有網友在PTT發文表示,最近發現「大樓價格直逼透天厝,一層價格大概為一棟透天四分之三」,他認為,透天厝空間大、保值、不需要管理費,相對大樓要繳納管理費,空間又小,「不懂大樓是在貴什麼的?」除了要繳房貸外,還需負擔管理費,對一般人而言並不友善。

 

對此,網友分為兩派激戰,有網友表示,大樓有人管理,也不用追垃圾車,還有人會定期清理水塔,可以省時間,且共同管理的成本也會比較低,此外,大樓停車位固定,不用跟鄰居吵著佔車位的問題,居住品質高的透天厝價格又非常高。

 

另外有一派網友認為,大樓漏水、噪音問題嚴重,鄰居相處也可能不和睦,「大樓只推頂樓,不然樓上都吵死人」、「會嫌透天的大概是酸葡萄吧」、「大樓仔看世界笑死」、「一堆人買不起透天在嫌,住你的擠大樓啦」。


出處網址: https://house.udn.com/house/story/5888/4487908

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台