房產新聞

公館月租百萬金店面生鏽 UA撤店、腰斬法拍

發佈時間: 2019-06-21 10:17:23
2019-06-20 12:37:15經濟日報 記者游智文╱即時報導

又一間金店面生鏽!俋泰建設在公館商圈投資興建的「匯台大」,完工後,可能認為店面是金雞母, 留下來自行出租,但之前承租的燒肉店、麵店相繼搬走,二年半前,租給知名運動品牌「Under Armour」,也傳出將於本月底提前解約歇業。

更慘的是,俋泰建設因財務問題,欠繳銀行利息,租給UA的店面日前淪入法拍,竟然前三拍流標,8月7日將進行第四拍,分甲乙兩標,底價從最早的甲標1.98億、乙標1.46億,降至甲標1.1億、乙標7,522萬元,和一拍底價相比,幾乎腰斬。

雖然底價已腰斬,寬頻房訊發言人徐華辰表示,乙標出入口位於窄巷內,且坪效不高,預估四拍拍定機率不大,甲標則可望在四拍順利拍出。

俋泰匯台大位於羅斯福路三段316巷口,為套房產品。根據權狀資料,俋泰建設興建完工後,並未把店面出售,留下出租。本來租給燒肉店及麵店,但可能租金過高,相繼搬走,二年半前合併租給知名運動品牌「Under Armour」,月總租金傳出約100萬元,根據法院資料,UA原本租約是到111年8月,但傳出本月底即將歇業。

不僅租事不順,法院公告,俋泰建設因自2017年欠繳利息,作為抵押物的店面遭到法拍,雖是金店面,但前三拍都無人投標,8月7日將進行第四拍。
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台