桃租公會

032810073
桃園市平鎮區文化街57號4樓
本站介紹:

 

桃園市租賃住宅服務商業同業公會

創會誌銘

「桃園市租賃住宅服務商業同業公會」在107年9月12日创立了,經過 劉貞君創會理事長及諸位發起人經過了將近一年的辛苦努力,政府有關部 門亦大力推動,創立大會時51家會員公司一致的共識與期待,方才將籌組 租赁公會的任務圓滿達成。

自106年12月27日「租賃住宅市場發展及管理例」立法通過,107年6月 27日開始施行,就已界定了「租賃住宅服務業」的性質及納入政府有效管 | 理的框架中,在這期間創會劉貞君理事長成功地結合了「桃園市公寓大廈維護管理公會」及「桃園市保全商業同業公會」,一同加入了「包租代管」的行業中。誠然,在 租賃住宅專法尚未颁布施行以前,已有許多不動產經紀業先進們跨足「包租、代管」的行業中, 默默地在耕耘了,且有些同業先進早已取得了很好的業務績效!除不動產經紀業已有人在從事租 貨代管業外,也有更多的物業管理公司在早就在經營公寓大樓「共有部份」的管理,而公寓大廈 「專有部份」的「租」與「售」卻一直是不動產仲介經紀業的經營區塊。現在政府將「租賃住宅 包租業」及「租賃住宅代管業」納進了特許行業中,新創了「租賃住宅服務業」,我們也相信跨 行業別的合作中,一定可以創造「雙贏」、「共贏」!物管業的「代管」經驗與不動產經紀業的 「居間」買賣或租賃技巧,相信都是大家辛苦多年的職業「Know How」,今天由於新法令的施 行,相信也將是我們開創新局的契機! 

公會為服務會員公司設立了法規、 教育、公共關係、會員擴展四大委員 會;並為了加強資訊快速傳達,由首屆會員代表大會 理監事分工建立了「保母機制」;公會 網站的建置業已上線;為使會員及消費者更加安心公會正在建立「聯偵機制」,相信在未來包租代管業的發展中定能穩步向前。

 

公會籌組期間雖然面對許多困難與阻礙,但對未來對市場的展望,我們都 是信心滿滿!念兹在兹,惟望吾輩承前啟後,奮力向前,共創新局。 

 

中華民國一O七年九月十二日(星期三)

進入首頁

優質物件推薦