資料來源:司法院法拍屋公告,台灣金融資產公司,法務部行政執行署........ 投標到交屋,全程處理, 免除繁雜手續和不必要麻煩........用心傾聽「客戶」聲音, 完成「您」對家的願望, 珍惜「所託」全力以赴

一‧繳清尾款,取得「不動產權利移轉證書」後,向法院聲請點交;法院收文後,發文給債務人,命債務人15天內自動搬遷交屋給拍定人。同時副本寄送拍定人。

 

二‧拍定人在15天後,發現債務人並未搬遷;15天期滿即向法院陳報債務人未搬離,請法院繼續進行點交動作。法院收文後,再發文通知債務人,法院將定期來房屋現址履勘,請債務人在現場等候。同時副本寄送拍定人,並請拍定人通知管區派出所,派警員前來協助。發文內容特別註明:「履勘不因債務人不在而停止」。

三‧履勘時,法院協調雙方交屋時間,此時債務人都會要求搬家費及拖延交屋時日,法院不介入搬家費多寡爭議,最多會引導雙方逹成和解。

四‧如協調不成,拍定人可即遞狀,請求法院進行後續點交流程;法院收文後,再發文通知債務人,法院將定期強制執行點交房屋。副本寄送拍定人,除請拍定人安排管區警員外,另準備搬家公司待命。

從拍定日到交屋完成,如依賴司法程序解決,約四個月至六個月不等。

                                                        

1 2 3 4 5 共5頁