新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/12/06 11:09:15 am

系統推薦:

  楊梅工業地廠房
  龍潭工業地
  龜山工業地
  桃園廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
力麒郭淑珍嘆建商經營難:地價沒降、蓋好房卻任人宰割
新聞發佈時間:2018/12/06 11:09:49 am
       

2018-12-05 14:43:16經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

力麒建設董事長郭淑珍表示,從目前經濟情勢判斷,認為接下來房市可持平發展。不過,對建商來說:「原料麵粉(土地)成本並無明顯下降,麵包(成屋)卻要任人宰割!」加上台北市中心土地賣了就買不回來,因此手中土地不輕易開發就賣掉,會好好規劃、視市況推出。

郭淑珍指出,力麒建設明年將推出一筆台中新案,總銷57億元的「台中嶺東案」預計明年第2季推出。另外,總銷39億元的「力麒PARK」明年1、2月完工交屋,預計明年農曆年後推出該案成屋餘屋銷售案。

郭淑珍表示,今年6月公司與中國科技大學董事長上官永欽的戮力搓合下,達成總金額2,800萬元的產學合作專案;藉著中國科大設計產學中心的研發能量及資源,整合學校師生及校友,在力麒建設新莊案「力麒PARK」共同合作,雙方完成八戶各具風格之實品屋及四間設計概念主題館,希望建立產學合作的新模式。

郭淑珍表示,目前專案的進度,在實品屋部分,8位設計師均已與力麒建設確認設計內容並進場裝修中;在主題館部分,則完成各主題館的策展方向及學生競圖的初選與複選,希望成為未來學術與產業資源的合作新平台。