新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/10/12 09:31:15 am

系統推薦:

  楊梅廠房
  桃園廠房
  中壢廠房
  新竹廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
陸客退燒、人口遷移 南部高價店面商圈移轉
新聞發佈時間:2018/10/12 09:38:07 am
       

2018-10-11 13:06:18經濟日報 記者林政鋒╱即時報導

陸客退燒、人口遷移 南部高價店面商圈移轉。根據實價登錄資料顯示,台南、高雄、屏東以及澎湖等地區,原先為中國遊客熱門觀光景點,但在近年陸客團大減之下,店面投資人從觀光商圈轉進區域型店面,其中,台南市在前二年全年破億元店面交易僅一至三件,但今年1~7月就已有3件破億元店面。

全國不動產總經理石吉平分析,近期在觀光潮退燒,置產客多轉進擁有人口紅利的生活圈,除了免除沒有觀光客的憂慮,區域型的店面周邊多是一般住戶,加上機能完善,有不少上班族會選擇在區域生活圈租屋,若又為早期成熟商圈,店面多半有穩定營收,對於房東而言,可有穩定的租金收入,又可坐享增值之利。

根據全國不動產企研室統計近3年台南、高雄、屏東以及澎湖地區最貴及次貴店面,物件位置皆座落於機能成熟的商圈,包含:台南站前商圈、高雄瑞隆路生活圈、屏東市勝利商圈以及澎湖馬公市,交易總價最高的物件為位於台南市東區北門路一段的資訊廣場。

而澎湖縣也出現實價登錄以來最高單價店面,位於馬公市文化路、民生路口的1樓店面,該案交易時間為今年3月,總交易金額3,700萬元,總建坪19.33坪,屋齡高達56年。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3415864