新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/25 09:08:11 am

系統推薦:

  苑裡建地買賣
  后里建地買賣
  后里農地買賣
  后里中科



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園八德 「北景雲計畫」統包工程開工
新聞發佈時間:2018/04/25 09:14:42 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2018年4月24日前往八德區北景雲營區,出席「北景雲計畫統包工程開工典禮」,鄭文燦表示,市府爭取北景雲營區閒置土地,規劃興建複合性設施,基地面積約1萬4,850.9平方公尺(約4,478坪),分為3棟大樓、7大設施,包括:八德國民運動中心、大湳消防分隊、廣隆里、大同里及大成里市民活動中心、公托中心、日照中心、圖書館、地下停車場,總經費約10.5億元;同時也保留樹木植栽,打造中庭廣場,提供市民休閒活動的空間,發揮最大的建築效益,預計3年後、2021年完工,市府會持續督促工程期程,讓工程品質達標。

鄭文燦指出,過去八德北景雲營區是大湳的重要地標,但該營區已閒置超過20年,軍方在升格前即有標售土地的想法,欲透過都市計畫將該地變更為住宅區;而因該地位於市中心,地理位置優異,升格後,市府積極爭取提早撥用,與國防部軍備局及陸軍六軍團等單位協商,終於在2017年完成撥用程序,展開北景雲計畫。

鄭文燦說,北景雲營區共有七大設施,三棟建築物,第一棟為八德國民運動中心,是地下2層、地上4層之建築物,地下1、2樓為停車場;1樓為室內溫水游泳池、兒童遊戲室、會議室等;2樓為體適能中心、韻律教室、飛輪教室等;3樓為桌球訓練中心及行政辦公室;4樓為室內綜合球場及室外綜合球場。未來也研議將位於永福西路的八德游泳池移至國民運動中心,原址則規劃其他用途,以達到綜合效益。他也提到,升格後,市府規劃10座國民運動中心,陸續動工中,其中「桃園國民運動中心」將於2018年5月4日正式啟用。

鄭文燦也說,第二棟為大湳消防分隊,為地下2層、地上3層的建築物,大湳消防分隊原位於建國路,較為擁擠,因此也進駐於此,提升辦公環境。

鄭文燦說明,第三棟建築物則有廣隆里、大同里及大成里市民活動中心、公托中心、日照中心、圖書館等建設,為地下2層、地上3層的建築物,其中1樓為圖書館,因大湳人口成長快速,市府決定在此增設大湳圖書分館;2樓為公托及日照中心;3樓則為廣隆里、大同里及大成里市民活動中心,提供里民集會、休閒、研習的空間,讓年輕人及長者獲得更好的照顧。

鄭文燦也表示,為解決停車空間不足的問題,市府採全基地開挖的方式,規劃興建地下2層停車場,有汽車467部、機車137部的停車空間,來大湳市場買菜的市民亦可使用,讓居民更便利。

鄭文燦也提到,市府推動多項建設,大幅提高大湳地區生活品質,包括:「八德中路環保公園環境縫合計畫」規劃將現有墓地遷葬,待第二座焚化廠興建完成後,將中路環保公園所堆積的垃圾移至焚化廠焚化,並重新規劃中路環保公園,串連大湳地區公園綠地;拓寬國際路一段401巷護國宮至國豐街口路段;大湳馬祖信仰中心正在進行活化及更新計畫,成為信仰地標;西坡埤塘生態公園已經完工,2018年即將徵收大湳水上樂園,打造新的埤塘公園;北區青少年活動中心即將動工,經費約達8億元,內部規劃興建「桃漾館」,提供青少年使用,「桃寶館」則成立兒童發展服務中心及幼兒園。

鄭文燦指出,介壽路沿線亦有許多建設,包括廣豐新天地內設置兒童美術館;保一總隊大湳營區活化為大湳森林公園,內部規劃設置集會所及玩具圖書館;消防訓練中心暨防災教育館即將完工;桃園市綜合性身心障礙福利服務中心也將活化。

鄭文燦表示,捷運綠線正進行工程發包,介壽路規劃設置4個車站,包括麻園站、大湳站、小大湳站、陽明社區站,沿線車站規劃聯合開發計畫,包括:東和鋼鐵與市府協商,在麻園站規劃建置文創園區;大湳站規劃為轉運中心,三鶯線延伸八德段也會經過大湳站。未來還會有捷運綠線延伸大溪段,八德將會是桃園的入口,交通四通八達,到達桃園、中壢、機場、台北等地都很方便。鄭文燦強調,市府會全力完成每一項建設,讓桃園改變、進步,提升市民幸福感,達到「建設升級、福利完整、活動精彩」的目標。

出處網址:https://ppt.cc/fLsZqx