新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/26 09:35:58 am

系統推薦:

  新豐透天
  新豐工業用地
  湖口建地
  湖口土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄打卡熱點 房價不跌反升
新聞發佈時間:2018/02/26 09:40:34 am
       

中時電子報 on Yahoo
2018年2月26日

工商時報【顏瑞田╱高雄報導】
高雄獲得知名旅遊指南「孤獨星球」(Lonely Planet)選為2018年全球10大最佳旅遊城市,加上今年輕軌第一期完工、鐵路地下化加持,交通便利讓各大旅遊景點,在春節期間人潮爆滿,也讓瑞豐夜市、駁二特區、大東藝術中心、以及科工館,成為高雄臉書打卡熱點,更因觀光效益帶動房市交易。

與2013年房市高點相比,這4個景點周邊3公里房價,不但不受全台房市景氣波動影響,還上漲10%到20%。

平均每坪單價從2013年的13.4萬元,在4年內漲到每坪17.2萬元的大東藝術中心,曾經因歌手蔡依林前往拍攝MV而暴紅,該區同時也是老商圈重現生機的知名景點。過去,鳳山火車站周邊,以陸軍官校帶動當地商機,但,人口漸漸老化,蓬勃不再,大東藝術中心完工後,周邊曹公圳也進行整治,種植許多柳樹,景觀美、文藝氣息濃厚,加上大東捷運站加持,再次吸引年輕族群來此地購屋,以華廈大樓最受歡迎,800萬元左右,即可買到10年內新屋。

漲幅約20.6%的科學工藝博物館,因為設有婦幼館,平常也有不少展覽,成為親子出遊的熱門景點,信義房屋建工店長鄭雅珠表示,除了是觀光熱區之外,科工館有大片綠帶,也是鐵路地下化後的新興站點。

科工館未來更有觀光果菜市場及滯洪池,本身就屬房市熱門地段,吸引不少父母親,想在這裡購屋,只是,這一帶物件釋出不多,只要一有人想要售屋,而且條件不要太差,總價400萬元到800萬元的3、4房產品,幾乎都可以快速成交。

至於瑞豐夜市,夜市帶動當地商機蓬勃,也帶來不少工作機會,因此,租屋需求強勁,不少著眼於長期置產投資的民眾在這裡購屋,自住或出租皆可,出租的話,投資報酬率約有3%。

由於瑞豐夜市鄰近捷運巨蛋站,交通方便,又高知名度,吸引不少來自屏東、或高雄舊商圈的消費者首購或換屋,房市交易熱絡。

駁二特區是近年高雄崛起相當快速的景點,每年吸引430萬人次的觀光客,雖然近4年的房價上漲幅只有11.4%,但是,信義房屋成功漢神店長吳光祐表示,未來潛力相當看好。

光駁二鄰近愛河,不但有輕軌,還有自行車道,觀光氣息濃厚,讓鹽埕區一改過去老商圈形象,店家、旅館紛紛進駐,這一帶房市交易熱絡的物件,多半是以長期置產投資的性質為主,例如,購買小套房後出租學生、旅客、當地人,投資報酬率約3%到5%。

出處網址:https://ppt.cc/f5W7Jx