新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/10/12 09:06:36 am

系統推薦:

  屏東店面透天
  屏東農地建地
  屏東房屋土地
  屏東別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
低總交易,前五名交易量佔北市六成
新聞發佈時間:2017/10/12 09:16:42 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】永慶房產集團根據內政部實價揭露資料分析近一年台北熱門購屋總價帶,發現2000萬以下的成交比重達60.6%,顯示低總價的產品是當前買盤購屋的主力之一。以行政區觀察,交易量前五名分別為中山區、北投區、內湖區、文山區與萬華區,前五名交易量合計已佔北市總價2000萬以下的六成。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,台北市平均房價是全台最高的區域,因此能買到實惠的房產,是多數買方的期待,唯區域房價行情有所不同,以一般電梯住宅、公寓與套房統計觀察,各區熱門的建築形態交易也有差異,例如以中山區而言,購得房產型態最多的是套房,佔41%、若以北投區、內湖區與文山區來看,則是公寓佔44%至51%居多。觀察前五名行政區交易的平均房價,中山區是唯一進榜的市中心,平均房價58.9萬,其他四個行政區的均價則是每坪約43.9萬至49.3萬之間。

根據實價揭露資料統計,總價2000萬以內熱門行政區前五名為中山、北投、內湖、文山與萬華區,此五區的交易量佔全市六成,可見其頗受買方青睞。謝志傑分析,交易量最多的行政區為中山區,主要受惠林森北路周邊多是商業用地,不僅商業服務活動繁榮,也促進老舊房屋改建成小坪數的社區大樓,成為低總價客群購屋的首選熱區之一。中山區捷運網絡縱橫其間,加上區內有南西百貨商圈、中山北路商圈、林森北路商圈等,還有南京東路、民生東路與松江路等辦公商圈,匯集生活消費與就業工作等需求,區內住宅產品多樣且總價高低皆有釋出,因此成為台北市交易量的常勝軍。

北投、內湖與文山三區2000萬以內的住宅型態,以公寓交易相對多,謝志傑表示,公寓可使用的坪數較實在,主要房型規劃以三房為主,符合一般家庭的居住需求,其房價普遍也較大樓便宜一成以上,加上大樓公設比重普遍約30%,因此同樣室內使用坪數的總價可能比大樓型住宅多出四成左右的價差。雖然公寓屋齡較老舊,需要爬樓梯,但對於低總價預算的一般家庭而言,反而是最適合的房產標的。觀察北投、內湖與文山三區的公寓平均房價表現,介於每坪約40.7萬至42.9萬之間,價差小且房價不易波動,是吸引購屋者買進台北市的方式之一。



謝志傑補充,當前低利環境加上房市由買方主導,其中又以首購或換屋為需求的情況下,買得起的房價成為購屋的關鍵,中低總價的房產仍是未來交易量的主力。房價修正已歷經三年,跌勢由急跌期轉向緩跌走勢,買賣雙方對於房價的認知差距逐步縮小,加上實價揭露資料量日益累積,已有豐富的成交行情可參考,因此,市場上銷售的房產價格若能貼近成交行情,剛性購屋需求的購屋意願與信心仍在,出售的房產若能保有適度讓利的空間,交易量可望穩健回溫。

出處網址:https://ppt.cc/feTmwx